frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Редакция ЖЖ меняет политику в отношении коммерческих блогов?

                 В прошлом году, после нескольких постов различных блогеров о том, что ЛЖТ и Мастрид стали окуппироваться кучкой послов, которые проталкивали с помощью этих инструментов свои посты и посты приближенных, ситуация не поменялась никак. Послы, в основном молчали, думая что это им бонусы за их посольский труд и можно таким образом сформировать кучки блогеров, которых можно посылать, а они все равно придут за этим пряником. Есть среди послов и совершенно бескорыстные люди, конечно, которые больше всего ратуют за развитие ЖЖ, но явно не все. К слову сказать, потом уже, некоторые из первых кричали тоже о том, что  да, эти инструменты используются неправильно, но ясно же, что они-то и были и есть белые и пушистые). Но не суть. Почему мне сегодня все это вспомнилось? Да потому что в отношении коммерческих блогов был однозначный ответ - посты в ЛЖТ никогда не ставятся, т.к. это коммерческий блог и за продвижение он должен платить, т.е. из всех вариантов у него только Промо. Отбор в MR был еще более строгим, т.к. этот промо-блок  расположен на главной странице ЖЖ и дает прирост посещения в разы больше. И что же я вижу сегодня? Моего френда Джазтура поставили в MR! А это делается не за деньги, а только потому, что редакция ЖЖ сочла этот пост интересным и достойным продвижения именно таким способом. Что явно показывает некоторую либерализацию подхода к отбору интересных постов в Mustread. Что не может не радовать, хотя лично я очень редко посещаю главную страничку ЖЖ, т.к. там практически однотипный контингент присутствует в ТОПе.

2014-01-20_120032


       А вообще, друзья, рекомендуйте посты друзей, которые вам понравились,  скорее всего сейчас в ЛЖТ будет попадать несколько легче. Тем, кому это интересно, конечно.





Всем удачи!
Tags: ТОП, жж, наблюдения
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments