frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов.

               Знаете, мне наше правительство давно уже напоминает гопника в подворотне. Обычный диалог с прохожим:
- Деньги есть?
- Нет денег, кризис у нас.
- А если найду?!

              Мне интересно, насколько нужно по скотски относиться к своему народу, если народ просто вынужден покупать вещи за границей, т.к. здесь они стремные и дорогие, а зарплаты растут только у бюджетников и ТОПов, а правительство идет дополнительно доить физлиц. Ведь все прозрачно в данной ситуации - убивается сразу два зайца - даются экономические преференции местным торговцам, которые меньше чем на 2 умножать не умеют, ну и пополняется бюджет, который только с "физиков" собирается хорошо и радостно. А главное, что по аналитике, даже не уменьшается покупательная способность населения.
              Причем понятно, что это делается не с целью ограничить ввоз физлицами коммерческих партий товара, под коим лозунгом эти скотства и были "согласованы", т.к. это в компетенции таможни, особых проблем я не вижу, кроме как почесать затылок и согласовать четкие критерии "коммерческой партии товара". Но этим же заниматься надо, а зачем? Проще нагнуть народ. Это совершенно в духе нашего правительства, да и общего направления движения нашего государства.
          
               Ну и напоследок. Мой прогноз - эта цифра принята не будет. Во первых, потому что у нас как бы Таможенный союз, для таких изменений нужно согласие еще Казахстана и Белоруссии, а тут интересная хрень вырисовывается - а насколько руководителям этих стран интересно идти реально против народа? И во вторых - сейчас вмешается "добрый ВВП" и цифра откатится в худшем случае - на первоначальный вариант 150 евро, а в лучшем - значительно выше. Этот ход делался у нас уже много раз. И пусть даже это будет и не 150 долларов, но осадок, как говорится, останется...

              Для тех, кто не в курсе, на сегодняшний момент лимит беспошлинного ввоза в МПО для физлиц составляет 1000 евро в месяц.




Всем удачи


Tags: Россия, гопники и дебилы, дурдом, инет-шоппинг, мысли вслух, новости, политика
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments