frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Подставы на дорогах. Подлянки ГИБДД.

               Есть такой анекдот:
Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!"
Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!"

И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет?

DSC00761

В общем, дело было так.
Дороги почти овободились от снега и покрылись грязью. Попутно дороги освободились и от разметки. И тут же доблестные работники ГИБДД стартанули фиксировать "нарушения" и лишать прав. Ну или пополнять копилку страны штрафами, хоть олимпиада и закончилась. А прав ты или неправ - дело десятое, кому бы это было интересно?
Еду я так же, как машина на фотке и поворачиваю налево.     При повороте налево видно отчетливо сплошную линию, которая делит стороны для движения в неравном отношении - 2/3 для меня и треть для противоположного движения. А потом начинается самое интересное. После того, как ты уже повернул, ты понимаешь, что в этой широкой полосе движения для тебя есть еще какие-то фрагменты разметки, а дальше вся эта хрень превращается в двойную сплошную, что говорит о том, что на самом деле дорога-то (по замыслу гаишников) делилась раньше совсем не так, а 2/3 - для противоположного движения и 1/3 - для попутного. Как это можно понять при данной разметке до поворота - загадка. Ну и понятно, что как только водила осознает, что дальше двойная сплошная, то сразу же перестраивается через эти фрагменты разметки на крайнюю правую полосу. А тут его ждут гаишники, радостно фиксируя "выезд на полосу, предназначенную для встречного движения", за что светит либо 5000, либо от 4-х до 6-ти месяцев.
Теперь жду суда. Разбор в ГИБДД, который был указан в протоколе, не состоялся, т.к. после 1,5 часов ожидания в очереди, мне было объявлено, что материалы направляются в суд. С нарушением я, конечно, не согласен. Хотя особых иллюзий в отношении системы правосудия не питаю.
Я прекрасно понимаю, когда гаишники "ловят" нарушителей при очевидности нарушения ПДД, но я крайне негативно отношусь к такого рода подлянкам.  Есть масса способов предотвратить эти непреднамеренные выезды, но гаишником нужно совсем не это, насколько я понимаю. Чему потом удивляться, что отношение к ним у водителей, мягко говоря, неважное?

Вид на дорогу с пешеходного перехода. Впору объявлять конкурс - "найди двойную сплошную".

DSC00754

Всем удачи!


P.S. Окончание истории тут.



Tags: Челябинск, авто, дороги, дурдом
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →