frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Финал дела по "встречке"

                   Здесь писал про козлиное отношение сотрудников ГИБДД к народу. Честно говоря, мы все и не питаем иллюзий об отношении власть предержащих к нам. И сотрудники ГИБДД, как в "Нашей Раше", которого играет Светлаков, нереальны. Поэтому давайте скажем друг другу прямо. ГАИшники стоят в местах, где обстановка провоцирует водителей на невольное нарушение ПДД, не зря. Там сразу убивается три зайца - согласные пополнить копилку - отпускаются, несогласные - пополняют план по протоколам и все это происходит очень часто, практически поток. А встречка - это вам не какой-то проезд на красный свет. Тут люди сильно стараться будут, чтобы этого избежать (лишения). Поэтому ГАИшники на такие места записываются за полгода, я думаю. Ну ладно, это лирика.

              В общем, сделал я экспертизу, достаточно внятно ответившую на вопрос - вводит ли имеющаяся разметки и дорожные знаки водителя, при повороте и тд... Ответ был - "да, вводит", плюс ссылки на ГОСТы, чему не соответствует разметка. Суд изучал это все месяц, сегодня объявил, что считает мои аргументы убедительными и административное производство прекращает. Судья сказала, что когда возникают сомнения в дорожной обстановке, она лично выезжает на место и только после этого принимает какое-то решение. Честь ей и хвала, за такое исполнение своей работы, т.к. подавляющее большинство судей так делать не будет, это не входит в их обязанности. В итоге судья сказала, во вторник я смогу забрать готовое решение. Кстати, оптимизм отдельных комментаторов по поводу того, что такую встречку отсудить просто, я не разделял. По крайней мере, в суде первой инстанции - точно. Но судья попалась, во-первых, грамотная, которая читает доказательства, а во-вторых - неравнодушная и не ленивая, готовая сама выехать на место, чтобы принятое решение было верным. Конечно, и я и она понимаем, что решения, которые были приняты по этому месту до меня, в нынешнем свете тоже уже не верх справедливости, но еще раз повторюсь - у суда нет обязанности выезжать на место и осматривать. суд только оценивает доказательства, представленные сторонами, а если клиент приходит и раскаивается под давлением видео, то что должна делать судья?...

             Ладно, в общем эпопея практически закончилась, я снова чист перед законом. Что-то сильно я сомневаюсь, что ГИБДД побежит обжаловать это решение)))



Всем удачи!
Tags: Челябинск, авто, дороги, дурдом, нет повода не выпить!
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments