frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

ГАИшники активизировались по поводу ОСАГО

               В субботу ехал в Миасс, был остановлен ГАИшником на трассе. У них там стоял скоростемер и комплекс для проверки машин по базе. Я точно не превысил скорость, поэтому был уже готов повыпендриваться на тему "цель остановки вне стационарного поста", но увидя радостно-улыбчивое лицо ГАИшника, как-то расхотелось. В итоге понял, что основная цель их была проверка наличия полиса ОСАГО, т.к. водитель следующей машины уже имел бледный вид, после требования предъявить оный. И повели его в фургончик... В итоге общение с представителем власти заняло минуту-полторы, после чего с тем же радостным выражением лица мне было сказано "Счастливого пути!" и мы расстались, довольные друг другом. Я - тем что ГАИшник общается по-доброму, а он - да черт его знает, может тем, что ему этим утром еще никто не нахамил?
             Кстати, учитывая, что у нас в регионе проблема получения полиса ОСАГО так и не снята, неудивительно что ГАИшники его проверяют. Но как быть водителю, который не смог его купить - они не говорят, похоже...


Всем удачи!
Tags: Южный Урал, авто, дороги, поездки
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments