frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

История со взяткой - грубая провокация. Что и требовалось доказать.

Оригинал взят у shtab31 в История со взяткой - грубая провокация. Что и требовалось доказать.
Оправдательный приговор был шоком и для защиты, и для обвинения.

И для самого Александра Евгеньевича, который очень разволновался и в первые минуты даже не мог говорить. Даже адвокат Наталья Полякова, по словам очевидцев, не смогла сдержать слез. Полтора года мучительного уголовного преследования одного из лучших директоров России закончились.

Оправдав Попова по всем статьям, судья Валентина Гавердовская фактически подтвердила правоту общественных защитников, всех заинтересованных наблюдателей, следивших за ходом дела с апреля 2013 года: вся история со взяткой - грубая провокация. Специально сочиненная, спланированная и разыгранная правоохранительными органами, чтобы убрать Попова с должности директора 31 лицея. (http://shtab31.livejournal.com/49971.html)

Судья подтвердила, что в действиях директора не было состава преступления. И признала убедительными доводы адвокатов, доказавших детально и скрупулезно, что следственные мероприятия проводились с многочисленными нарушениями. По сути, вся работа следственных органов этим приговором признана несостоятельной, а обвинение - дутым.

Вот цитата из пресс-релиза Центрального суда по сегодняшнему приговору:
«Подсудимый Попов вину по предъявленному ему обвинению не признал в полном объеме. Судом были исследованы все представленные сторонами доказательства, при этом был исключен ряд доказательств, поскольку было установлено, что они получены с нарушением требований закона. При этом судом установлено, что доводы органов следствия о незаконности получения Поповым спонсорских взносов, опровергаются показаниями свидетелей защиты, изложенных в настоящем приговоре, согласно которым Попов никогда ни от кого денежных средств не вымогал, не получал и всегда все денежные средства оформлялись на счет школы. Показания бухгалтеров, показания родителей, показания бухгалтера родительской ассоциации, справка о получении и расходовании внебюджетных средств по лицею №31, свидетельствует, по мнению суда, об убежденности Попова в добровольном характере внесения потерпевшим денег. Судом признано право оправданного на реабилитацию. Мера пресечения Попову в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении судом отменена».
Конечно, это победа адвокатов - Натальи Поляковой и Евгения Курбалова. Они работали блистательно.

Сегодня в школе повсюду висят плакаты, лаконичные и радостные: "Поздравляем, Александр Евгеньевич!". 1 сентября в этом году в лицее  будет совершенно особенно торжественным.
Tags: Челябинск, нет повода не выпить!, новости, школа
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments