frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

И снова про ТО.

Проведение ТО на машинке, прошедшей 90 тыс., слегка расстроило. Расстроило стоимостью масла, необходимого для замены в вариаторе. Написали, что нужно его 11 литров, цена вопроса - 13,5 тыс. рублей. Нехило для масла... Сделал ТО, все поменяли, но что-то скребло внутри. То ли жаба, то ли чувство того, что кто-то кого-то пытается надуть... Почитав Маркса заправочные объемы, обнаруживаю, что его требуется всего 7,8 литров. Задаю вопрос дилеру - а какого, собственно? В ответ - это методика такая, масла уходит в 1,5 раза больше...

Стало уже самому интересно, что же это за такая методика, которая так хорошо помогает Мицубиси еще и масло продавать?)) Черкнул пару строк дистрибьютору:

Добрый день.

При проведении ТО-90000 автомобиля "Outlander XL" 2,4,CVT, при замене трансмиссионного маста в вариаторе, при заправочном объеме 7,8 л, дилер выставляет счет на 11,0 литров, ссылаясь на утвержденную производителем методику замены.

Просим Вас дать официальное пояснение, что это за методика и в связи с чем требуется увеличенное количество масла при замене.

При необходимости, направим запрос на официальном бланке.

С уважением,





Ответ ООО "ММС Рус":

Добрый день.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России.

ООО "ММС Рус", являясь официальным Импортером и Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей, запасных частей и аксессуаров на территорию Российской Федерации, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть.

Позвольте пояснить, что официальные дилерские центры являются организациями, которые уполномочены на техническое обслуживание автомобилей Mitsubishi. Сотрудники дилерских центров проходят специальное обучение и обладают необходимыми знаниями, умениями, а также соответствующей технической документацией для проведения технического обслуживания и ремонтных работ с автомобилями.

Со своей стороны, можем подтвердить, что замена рабочей жидкости в вариаторе (CVT) требует больше расходных материалов, так как она производится в несколько этапов.

К сожалению слив всей рабочей жидкости из CVT через сливное отверстие в поддоне невозможен, это обусловлено конструкционными особенностями агрегата. /выделено мной/

При сливе масла, из картера CVT, его некоторая часть всегда остается в гидротрансформаторе.

Согласно оригинальной технологии по замене масла в CVT, полное обновление рабочей жидкости выполняется в несколько этапов.

Предусмотренный порядок замены рабочей жидкости подразумевает под собой слив примерно 5 литров рабочей жидкости CVT затем необходимо залить также примерно 5 литров новой рабочей жидкости. После выполненных действий требуется осуществить запуск двигателя и переместить рычаг селектора во все положения, затем требуется заглушить мотор и повторно произвести слив, залив трансмиссионного масла в описанном выше объеме. После выполненной процедуры специалисты дилера проверяют жидкость на наличие загрязненности, если жидкость загрязнена, то озвученные ранее действия проводятся вновь.

Признаком качественно выполненной замены , является отсутствие в сливаемом масле признаков загрязнений.

Таким образом можем сообщить, что при замене масла в вариаторе необходимый объем заправочной жидкости определяется дилером в зависимости от степени загрязненности самого масла.

С уважением,

Рынская Наталья

Координатор по работе с клиентами

_________________________________________________

ООО " ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ




В общем, дилер не виновен, но чувство легкого недовольства осталось - неужто японцы настолько тупые, что не могут
1. придумать более подходящую для замены масла конструкцию вариатора
или
2. придумать пробку для слива масла из гидротрансформатора
или
3. изменить методику замены масла, т.е. делать это, снимая гидротрансформатор с вариатора?

Что-то это напоминает мне способ мытья банки не изнутри, методом тупо лить воду сверху, пока банка не станет чистой. Когда-нибудь конечно, банка станет чистой, но речи об экономии воды и времени не идет точно...
Tags: авто, дурдом, мысли вслух
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments