frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

И о политике. Посол, а не посол ли бы ты?

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро, хоть и всего 5 месяцев находится на этом посту, посчитал возможным публично критиковать Президента Чехии Милоша Земана за планируемую поездку в Москву на празднование 70-летия Победы. Было сказано, что Земан будет единственным представителем Евросоюза и что эта ситуация "весма щекотливая".

С ответом Земан себя ждать не заставил:
«Не могу себе представить, чтобы посол Чехии в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда тому следует ездить. Я не позволю обсуждать планы своих зарубежных поездок никому из послов», — сказал Земан в интервью изданию Parlamentni Listy». (Перевожу - "Какое твое собачье дело? Иди своему другану Обаме давай советы куда ездить, а нам на них глубоко .... И далеко!..")

«Боюсь, что после этого высказывания двери Пражского Града для посла Шапиро закрыты». (Перевожу - "Выслать не вышлем, но что ты тут будешь делать - хз..")

Понятно, что американцы не ожидали такого щелчка по носу, это факт. И то, что они не стесняются в выражениях из-за океана - тоже факт. Но чтобы послы публично критиковали планируемые поездки глав государств пребывания - это просто нонсенс. Правда, я думаю, не все президенты готовы так ответить американцам. Так американцы и проверяют - методом тыка, прокатит или нет. Не прокатило...
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments