frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Пара слов по поводу встреч блогеров с властьимущими.

По результатам встреч блогеров с губернатором Челябинской области тов. Дубровским и сити-менеджером Челябинска Тефтелевым обещал выдать свои пять копеек - пишу:

Начнем с положительного - то, что как кто-то сказал, "член и кандидат" Айвар Валеев организовал встречу руководителей города и области с блогерами - отлично. Я бы даже сказал - просто замечательно! Возможно, блогеры реально смогут поставить какие-то насущные для города и области вопросы.

Но... Есть минусы в организации, на мой взгляд. И просто очень серьезные, что приводит к пшику всю прелесть идеи...

1. Учитывая, что договаривался о встречах Айвар, отбор кандидатур был также на нем. Ну а тут все проходило в лучших традициях "кумовства", т.е. "ты мне друг, значит достоин"). По понятным причинам, мероприятия заранее не афишировались. К чему это привело? Да к тому, что вся встреча "Блогеров Челябинской области с представителями власти" свелась к встрече "банды Айвара Валеева" с данными представителями. И здесь дело не только в отборе кандидатур на мероприятие, отсутствие анонса не позволило инициативным блогерам передать вопросы через избранных Айваром участников посиделок. Понятно, какие вопросы смогли задать участники встреч? Только свои личные, в смысле личнопридуманные. Т.е не блогеры Челябинска и области встречались с Дубровским и Тефтелевым, а отдельные блогеры, которые никак не могут представлять сообщество и выражать общественное мнение. На сегодня получается, что уже создана команда близких и лояльных Айвару блогеров, которые будут приглашаться на "светские тусовки". А практический результат не столь важен, в данном случае, по мнению организаторов раутов.

2. Заметили риторику отдельных блогеров, посетивших эти мероприятия? Один пишет: "Собрались лучшие представители блогеров  Челябинской области." Вторая: "Понятно, что кому-то не нравится, но мне глубоко пофиг." Ясно, что все это шутки, но также ясно, что в каждой шутке... есть доля шутки. И знаете, грустно все это, товарищи. Начинает попахивать какой-то номенклатурой среди блогеров, причем как-то сильно быстро это все проявилось...

3. Никто не публикует стенограмму встречи. Все мы люди взрослые и способны сами оценить важность того или иного вопроса или ответа, а личное мнение человека часто не дает возможность правильно это сделать. Т.е. какой вывод могут сделать читатели, если один пишет - "Интересных вопросов кроме моего и еще одного - не было"?))

P.S. Это не "прямая встреча с Путиным", однозначно. Блогеры отбирались кулуарно, по близости к Айвару, вопросы не отбирались и задавались "как-нибудь и что-нибудь". Если вспомнить Алеликанда, бывшего посла, то можно провести некоторые параллели по организации подобных мероприятий: тогда кандидатуры отбирались также кулуарно, по методу "близости", но мероприятия афишировались. т.е. при желании, любой мог передать какой-то интересующий вопрос. Сейчас - нет. Почему вспомнил Алеликанда? Читал ленту, наткнулся на это, а там написано: "В своё время, а именно чуть более двух лет назад, когда жизнь блоггеров Южного Урала была довольно интересной... " В общем, "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...")))


Ладно, всех с Первомаем, вкусного шашлычка под коньячок или винишко!





Tags: жж, мысли вслух, праздник, френдполитика
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments