frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Учащийся 31 лицея заработал золотую медаль Азиатской олимпиады по физике (APhO-2015)

2015-05-11_183633.jpg

Поздравляем Игоря Вилкина, золотого медалиста APhO-2015!!!

Коль 31 лицей не пишет, напишу я. Игорь Вилкин, учащийся 11 класса 31 лицея, получил золотую медаль Азиатской физической олимпиады, проходящую в г. Ханджоу, Китай. Всего в российской команде было, как обычно, 8 школьников. Сборная заработала 4 золотых, три серебряных и 1 бронзовую медали. С учетом этих результатов сформирована команда (5 человек) на Международную физическую олимпиаду (IPhO-2015), которая в этом году будет проводиться в Индии в июле. К сожалению, Игорь в эту команду не попал. Рейтинг кандидатов ведется целый год, начиная с итогов Всероссийской олимпиады школьников десятиклассников, осенних и зимних сборов кандидатов, результатов Всероссийской олимпиады школьников уже за 11 класс и результатов Азиатской олимпиады. Исходя из этих этапов отбора, Игорь в итоговом рейтинге кандидатов - седьмой, в сборную России на IPhO не попадает, там всего пять мест. Тем не менее, это однозначно выдающая победа на очень престижной международной олимпиаде! Седьмой в итоговом рейтинге кандидатов в сборную России - это очень круто, жаль что чуть-чуть рейтинга не хватило до попадания на IPhO. По конкуренции Азиатская достаточно часто получается значительно серьезнее Международной, т.к. на межнаре азиаты составляют основную массу призеров, а на Азиатской им приходится разыгрывать медали между собой... То есть на Азиатской золотую медаль получить зачастую сложнее, чем на Международной...


Отдельно хочется сказать о Мордовии. Еще 4 года назад никто и не предполагал, что мордовцы смогут в такие короткие сроки поднять уровень подготовки олимпиадников-физиков. На APhO золотые медали получили три представителя Мордовии и 1 - челябинец. В сборной России на межнаре из пяти участников - трое из Мордовии (Утешев Иван, Татаркин Дмитрий, Корепанов Георгий), Кирилл Воронин (Челябинская область, Магнитогорск) и Красников Алексей (Татарстан). Двое москвичей по итоговому рейтингу не прошли в состав команды на межнар. Вот что значит политика губернатора, мордовцы приняли решение сделать семимильные шаги в подготовке физиков после проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в Саранске в 2012 году. У нас таких шагов не предполагается... Насколько мне известно.





Tags: Всероссийская олимпиада школьников (ВОШ), Международные олимпиады, Челябинск, олимпиады школьников, школа
Subscribe
promo frrb март 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments