frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Товарищи ITшники! Нужен совет.

Вопрос в следующем. У нас два компьютера были подключены к мобильному интернету Скайлинк. Сейчас у Скайлинка религиозные проблемы, нужно сменить оператора. Попробовали модем Теле-2, там только 3G и скорость даже для 3G сильно маловата (2-3,5 на прием, 0,01 - 0,3 Mbs на отдачу, если не затыкается) несколько раз затыкался интернет достаточно надолго (больше часа). Кроме того, не смогли раздать инет на второй комп в сети (сейчас на обоих WIN7). Модем организовал еще одну сеть с первым компьютером. Как только пытаешься задать IP адреса на оба компьютера и модем из одной группы, интернет прекращается и на первом тоже. Но ладно, не суть. А, кстати, вот еще шар в Теле-2. Позвонили на горячую линию с вопросом как можно раздать интернет на 2 компьютера, обещали что перезвонят специалисты из техподдержки. Прошло 2 дня, так никто и не перезвонил.


Вопрос теперь другой возник. Если с модемами других операторов такая же песня, то вариант только модем плюс роутер. Проверить пока никак. Есть еще вариант взять сразу "комбайн": все в одном флаконе. А, вот еще что важно - нужны как минимум 2 LAN порта для подключения к компам. А комбайны, в основном, этого не имеют, только WiFi.
Горячая линия Мегафона вчера сказала, что есть такой роутер R100-2, подходит под наши требования, идет по акции за 1 рубль при подключении на год. А сегодня выясняется, что эта модель вроде снята с производства и никто нам ее в Мегафоне не найдет. И теперь все сначала...

Сухой остаток: нужно раздать мобильный интернет на сеть (два компа) через Ethernet. Пока ничего нет, ни модемов, ни роутеров. Если есть вариант раздачи интернета с модема USB - хорошо, это самый дешевый вариант. Если нет, то просьба посоветовать, на какое железо имеет смысл обратить внимание.

Кстати, вопрос к товарищам из Мегафона. Вот в Новосибирске этот роутер есть, может есть вариант передать его в Челябинск? И отдать его нам по акции, мы бы точно к вам подключились?

Tags: опрос, очумелые ручки, работа
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments