frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Наручники от "Delta"

Напростив нашего офиса - алкомаркет КБ. Сегодня наблюдали действо. Пьяный мужик, лет 50, был выведен из магазина охранниками "Delta" и прикован наручниками к перилам на улице. Ор стоял - на всю деревню. Мужик сел на пол и так и сидел. Скорее всего он пытался что-то украсть, по сигналу с тревожной кнопки подъехал экипаж, который и задержал его. Потом все в этом положении (мужик - прикованный к перилам, охранники рядом) дожидались полицейскую машину. Дожидались 3 часа.

А вот что мне непонятно. Я не знаю законов, покоторым действуют сотрудники ЧОП, но применение спецсредств явно должно быть чем-то мотивировано. Я вообще не очень уверен, что охранники могут задерживать людей по подозрению. Они не полиция же. В общем какое-то двойственное чувство от инцидента...


Tags: Челябинск, магазины, наблюдения
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments