frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Не место красит человека, да?

А человек место. Ну вот кто общался с налоговой? Много вы видели там готовых помочь людей? При посещении налоговых видны очереди и действия "строго по инструкции". Правда, положа руку на сердце, с введением электронной отчетности (за наш счет, конечно) народу в налоговых поубавилось. Ну и то, что сделали окошки на прием документов, тоже больше плюс, чем минус. Хотя и минус есть, конечно, ибо если раньше можно что-то было попробовать решить быстро, то теперь нужно сдать в окошко бумажку, а потом уже где-то в отделах ее ловить и ускорять. Но дело не в этом, сейчас воспою оду...

Отправили вчера платежку на госпошлину в Чебаркульский суд (80 км от Челябинска). Получатель - Миасская Межрайонная ИФНС №23 (100 км от Челябинска). При отправке были обнулены некоторые банковские и территориальные коды (проблема обнаружилась только сегодня, при получении платежки), причем уже понятно, почему так случилось, при непроставлении определенного кода остальные программа тупо обнуляет. Раньше эта особенность программы клиент-банка известна нам не была. Суд с такой платежкой рассматривать иск не будет, вернуть деньги обратно - тот еще геморрой. Т.е. единственный вариант - попытаться получить подтверждение из казначейства или налоговой о том, что они платеж разнесли по кодам правильно и все отлично.
Казначейство: - не, мы не сможем ничего сделать, ибо там получатель - ИФНС, это только к ним. - Понятно, что нам-то удобнее в казначействе уточниться, ибо оно в Челябинске. Но никак.
ИФНС: - да, понятно. Да мы и без вас все уточним(!) - Так нам какбэ надо подтверждение в суд, что вы уточнили. - Да? Ну ладно, подъезжайте, в понедельник, деньги ваши подойдут, мы вам напишем уточнялку. - Да мы какбэ в Челябинске... -Да? Ну как вам удобно, можете запрос направить, мы получим, отправим почтой (!)

Ребята, я просто в ауте! Доброта и человечность налоговички из ИФНС №23 просто не знает границ, готовы были помочь любым удобным для нас способом! Договорились, что мы позвоним в понедельник, когда подойдут распечатки по платежам за четверг и все решим, как заберем эту уточнялку. Все записала, сказала что все сделают максимально быстро. Правда, сказала что уходит в отпуск сегодня :)), а с понедельника нужно спрашивать другую женщину там. Но думаю, что другая нас тоже не разочарует!
Tags: жизнь, работа
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments