frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

О Почте России. Маразм крепчал.

                 В апреле 2015 года из Москвы мне была отправлена посылка. С треком, все как положено у нас в России. Отслеживание прекратилось 24.04.2015. Посылка дошла до "покинула сортировочный центр Челябинска" и все. В каком направлении она покинула, в нашем почтовом отделении сказать затруднились. Сказали, что нужно подавать в розыск. А подавать в розыск - нужно ехать на почтампт, который находится недалеко от ж.д. вокзала. Рядом багажка, парковок нет совсем - тоска в общем. Ну ладно, приехал, подал заявление на розыск, сказали что позвонят. Причем самое интересное, сказали что посылка находится в моем почтовом отделении. Ну понятно, что никто не позвонил? Недели через две интересуюсь, как проходят розыскные мероприятия? А никак, говорят, никто не ответил на их запрос, ждите. Еще недельки через две - нет результатов. Но говорят, что вот на след. неделе будет совещание у какого-то начальника, будут обсуждать все эти почтовые безобразия. Звоню еще через некоторое время - ответ такой - наверное ваша посылка потерялась. Я говорю - пишите официальный ответ. "-Хорошо", говорят.

Проходит еще месяц или больше, увидел, что Почта России сделала новый сайт - https://pochta.ru (реклама детектед?), а там можно оперативно написать обращение по любому вопросу. Ну, думаю, ПР лицом к народу повернулась, что ли? А нуткать, пишу, прикладываю скан заявления, которое подавал в Челябинский почтамт. Проходит месяц с небольшим, получаю ответ (кстати, для ускорения отправки ответа, видимо, ответ датирован 14.10.2015, а отправлен мне по электронке был 3.11.2015, т.е. через полмесяца). И тут все становится на свои места, все у нас нормально в стране, Почта не поменялась, новый сайт тоже не помог. В ответе написано, что чтобы они провели розыск, мне нужно обратиться лично и подать заявление в почтовое отделение или на почтамт. Дополнительно сообщают, что почтовое отправление давно получено!)) Это при всем при том, что:
1. Я лично подавал заявление на розыск, личность моя была идентифицирована по паспорту, в заявлении есть все необходимые координаты - ФИО, адрес, телефон.
2. Посылку я не получал.

В общем, маразм крепчал, Петросян отдыхает. Написал сегодня еще раз через сайт ПР, галочки - "направить генеральному директору, заместителю директора и еще там кому-то", пришло уведомление, что они направили обращение обратно на Челябинский почтамт. Ну чтож, подождем еще.

Может Почта все-таки когда-нибудь изменится, как считаете?


2015-11-06_125130

2015-11-06_125229

2015-11-06_125308










Tags: Почта России, дурдом, жизнь
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments