frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Чтоб зазря не пропадало.

Про июнь.

Для того, чтобы всесторонне осветить данный месяц, нужно обязательно вспомнить Остапа Бендера и его «плодотворную дебютную идею».

Ведь что же такое, товарищи, июнь и каково его место в полезности для человека?
Начнем с минусов. Июнь – это месяц с самыми короткими ночами, что неизменно приводит к недосыпанию и невозможности нормально восстанавливать свои утраченные силы. Причем ладно еще в средней полосе России, тут можно попробовать поспать хоть сколько-то, а если брать север? Там же полярное лето и «вечный свет», льющийся с неба, в пределах лета, конечно. Вы знаете, почему Гитлер напал на нас именно в июне? Да потому что знал, что советский народ просто уже совершенно изнемог от недосыпания. Кстати, уверен также, что отсутствие достаточного количества темноты плохо сказывается на демографической ситуации в нашей стране. Если говорить про финансовую составляющую, то тут вообще катастрофа – вспомним, какое количество денег тратится на пиво и шашлыки в первый месяц лета! Причем если в мае это делается эпизодически, так сказать «на майские», то в июне – уже в полный рост и до тех пор, пока уже народ не наестся. Поскольку напиться он в июне еще не сможет, это может произойти только в конце лета, да и то не у всех. А эта вечная фраза «Мне нечего надеть!»? Она особо активно повторяется именно в началах зимнего и летнего сезонов. Также лето очень стремный сезон для водителей авто без кондиционера, правда сейчас их количество уменьшается, но все-таки. А что твориться в офисах, где нет кондишенов, особенно с окнами на южную сторону? В такой ситуации народ плавятся и стекает с кресел в сланцы. Есть еще огромный минус в начале лета – это клещи! Народ выливает на себя тонны химии, дабы уберечься от этих тварей, но тем не менее, в травмпункты обращается огромное количество народа. А сколько не обращается – вообще не поддается счислению.

С плюсами в июне не очень. Отметим парочку-другую.
1. Хоть водоемы еще и не прогрелись до комфортной температуры, народ вовсю купается.
2. Для мужиков требуется меньше дорогостоящей одежды для выхода в свет, достаточно сланцев и шортиков с маечкой.
3. Как правило, не холодно. Хотя в некоторые годы была аномальная жара, тогда этот пункт плавно перетекает в минусы.
4. Каникулы у детей! Для детей – это круто!

Резюме: минусов больше и они толще:) Обсудим?
Tags: лето, мысли вслух, техническое
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments