frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Что ж наши министерства мотает-то так из стороны в сторону?

Вот вроде только недавно было принято решение о создании вокруг социальных и образовательных объектов зон, свободных от продажи алкоголя и табака. И вот - "Согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место — кладбище»"

Не знаю, как в "некоторых городах", может там количество школ резко превышает количество "КБ", но в Челябинске данная проблема точно не стоит, алкоголь в любом месте, в пределах жилой застройки Челябинска, можно купить в пределах ста метров, я думаю. Некоторые алкомаркеты и правда свернулись после данного решения, я знаю один - в подвале Энтузиастов 15 (со стороны Витебской). После прекращения продажи алкоголя, в данном "КБ" дела пошли тоскливо, сейчас закрылся совсем, я думаю. Но алкоголь в том районе можно купить много где, так что никаких особых проблем там не возникло.

Но дело даже не в этом. Вопрос о прогнозировании последствий. Почему тот же самый Минпромторг не думал, когда данное решение принималось? Что это может породить шантаж и злоупотребления? Почему снова вместо поступательного в нужную сторону, имеем броуновское движение? Впечатление, что создается видимость направленного движения по причине полного отсутствия понимания куда нужно двигаться...  Что там Ленин-то говорил, шаг вперед, два назад?


Навеяло.




Tags: Россия, дурдом, жизнь, магазины, мысли вслух
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments