frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Коелгамрамор. Карьер.

Коелгинское месторождение белого мрамора - крупнейшее в России, одно из крупнейших в мире.

DSC05709-1

Из Вики:

Мрамор Коелги широко применяется в России. По оценкам, только в Москве более 500 тысяч квадратных метров внешней облицовки зданий выполнены из коелгинского мрамора. Он использован при строительстве храма Христа Спасителя, государственных зданий, в частности в зданиях Минобороны, Белого дома, Государственного Кремлёвского дворца. Многие станции московского метро облицованы мрамором Коелги, только на Сокольнической линии использовался камень Прохоро-Баландинского и Половского месторождений.

Разработка мрамора осуществляется в карьере при применении камнерезальных машин. Годовое производство блоков 45 тыс. м3 (проектная мощность карьера 100 тыс. м3).
При сравнении результатов тестирования мраморов по стандартам Американской ассоциации тестирования материалов (АСТМ) по своим свойствам (абсорбции, плотности, силе компрессии, абразивной устойчивости и прочности) мрамор месторождения «Коелга» выше или на уровне показателей белого каррарского мрамора, вырабатываемого в Италии.


Карьер

DSC05700

DSC05701

DSC05703

DSC05706

DSC05708

DSC05709



Изделие рукотворное - грустный лев.

DSC05690


Tags: Южный Урал, поездки
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments