frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Выборы 18.09.2016.

Первый раз в сознательной жизни не пойду голосовать. Реализм пессимизм победил. К революционному мы не готовы, а все остальное ни ситуацию, ни расклад не поменяет. И дело не в том, какая партия пытается пройти в ГД, а в том, что почти все эти люди избираются не для того, чтобы решать проблемы народа, а чтобы решать свои проблемы. Весь процесс от выборов до выборов (либо от назначения до назначения нового чиновника на должность) просходит так - понимание, что предыдущий ничего для людей не сделал, реклама предвыборные обещания кандидата, надежда, эйфория (ага, выбрали хорошего, теперь все будет значительно лучше!), понимание, что новый тоже ничего для людей не сделал. Круг замкнулся. Молодежь просто не может еще собрать какую-то статистику, просто мало циклов прошло. А вот люди постарше могут вспомнить, как меняли Тарасова на Юревича. И как "продвинутая часть населения", в основном молодежь, категорически радовалась избранию Юревича мэром Челябинска. Типа новая молодая кровь, денег уже много наворовал заработал, теперь будет работать на наше благо. Прозрение наступило и у молодежи, конечно, по мере взросления. Челябинск, а затем и область, встала на коммерческие рельсы, под "своих" были подмяты целые пласты бизнеса. Сейчас ничего не поменялось, просто мафия поменялась на "магнитогорскую". Путин сейчас, кстати, сохраняет популярность только благодаря внешней политике, которую поддерживает подавляющее большинство россиян, отсутствию внятной альтернативы, да той самой надежде, которыя уходит с прозрением. Если вспомнить "горячую линию", где Путин сказал, что понимает, что много недовольных обращений и то, что реально по ним никто не работал совсем, потому что это не "официальные обращения" (кстати, до сих пор не понимаю, зачем так будоражить народ, получить сотни тысяч, если не миллионы вопросов и ответить на 50, на остальные забить?); то, что по письменным обращениям к Путину рассмотрений на его уровне нет, а все направляется для ответа в инстанции, которые и являются причинами обращений, совершенно понятно, что надежда скоро уйдет. Хотя все так подмято, тылы охраняет номенклатура ЕР, что альтернативы пока и не предвидится.

И вот вопросы:
1. Реально думаете, что депутаты избираются в ГД для обслуживания интересов народа? Или чьих-то других? Где все эти палатки Гартунговские, Единороссовские, прочие, в межвыборные периоды? У нас тут есть хоть один человек, которому бы депутат ГД, Губернатор, мэр, помог решить личную проблему? Или написали отписку?
2. Давайте подумаем, а какие-то были приняты законы, помогающие решать проблемы, а не выкачивающие дополнительно деньги? Ну что на слуху и памяти? Капремонт, постоянно увеличивающееся ОСАГО, по которому пострадавший не может получить нормальную страховку? Про обманутых дольщиков уже не говорю, т.к. всем уже давно понятно, что вопрос этот решать никто не будет. Касающийся пенсионных накомлений, которые уже не первый год "замораживаются"? Понятно ведь, что это минус в нашей будущей пенсии, но кого это волнует? Про налог на недвижимость оговорюсь - вроде летом его понизили в Челябинске, после введения расчета от кадастра, это нормально. Это действительно социально справедливое решение, приведение этих расчетов к единой оценке недвижимости и снижения ставки.

Выводы - депутаты избираются, чтобы быть ближе к кормушке, поэтому глобальной разницы от того, кто изберется, для народа нет. Нюансы будут, конечно, если победит, например какая-нибудь сильно мелкая партия, т.к. передел будет неминуем. Но это из разряда нереального. А в каких долях поделят кабинеты "миноритарии" и как они будут изворачиваться, создавая коалиции со вчерашними противниками - это уже неважно, т.к. это просто тактика выполнения своих локальных задач. Своих, не ваших. Так что, от перемены мест...



Tags: выборы, да пошли они!, мысли вслух
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments