frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

По мнению Баха, мы должны выходить на пенсию с миллионами в кармане и жить припеваючи.

Он считает, что люди должны откладывать деньги на старость, не закладываясь на поддержку государства. Остается вопрос - а в чем тогда смысл наших взносов в ПФР, если на ту пенсию прожить невозможно, я уж не говорю про "жить в свое удовольствие"?

Вот вам руководство, как надо копить, ну и ни в чем себе не отказывать на пенсии. Это прям по-медведевски, денег нет, но вы копите.




"Одно из главных правил экономии финансов, с помощью которого можно накопить на достойную старость, звучит следующим образом: начинай копить раньше и откладывай как можно чаще.


«Реальный способ экономить — это откладывать определенный процент от дохода. Это будут те деньги, которые вы платите самому себе, — говорит Дэвид Бах, автор знаменитого экономического бестселлера «Миллионер — автоматически».

Деньги, которые вы «платите себе», должны распределяться на две части. Первая часть — накопления на пенсию. Вторая часть — «фонд чрезвычайных ситуаций». Он необходим на случай непредвиденных расходов.

Конечно, откладывать (тем более откладывать на пенсию) деньги — не самое простое занятие, особенно в молодом возрасте, когда все полученное хочется моментально «спустить» на различные увеселения и впечатления.

Дэвид Бах учел некоторые возрастные особенности людей, принадлежащих к разным поколениям, и вывел формулу, согласно которой каждое десятилетие у человека должна накапливаться определенная денежная сумма."

Отсюда.



Tags: да пошли они!, идиотизм, смешно
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments