frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Праздничные поездки. Златоуст.

                В Миасс я поехал через Златоуст, договорился пожарить там шашлыки с друзьями. Задачи целенаправленно снимать все не стояло, потому кадры выборочные, что щелкнулось). Погода 3 мая была достаточно прохладной и ветренной, хотя с ветрами 4-го не сравнить, сегодня просто шквалистый ветер, но температура значительно выше. Позитив в Златоуте оставила не столько погода, сколько хорошие добрые люди, шашлыки, природа рядом с городом. Жаль, конечно, что я был за рулем и не смог присоединиться к всеобщему празднованию (Дня шашлыка) Майских прадников)) Фото свои и друзей не выкладываю, ну да вы знаете, что я их не выкладываю. Ладно, поехали:

Златоутовские подснежники

IMG_9730




Первое фото было для затравки. Утром 3-го мая в Челябинске было +4 градуса, холодно, солнечно и ветренно. Но в машине было ехать комфортно - тепло, светло, мухи не кусают и облака почти всю дорогу как белогривые лошадки). В Златоусте температура была уже чуть повыше, но до комфортной достаточно далека. Ктоме того, в Златоусте было пасмурно.

IMG_9722

Шашлыки. Их было много, это предпоследняя партия. Смысла большого много выкладывать не вижу - все знают, я думаю, что такое шашлыки))

IMG_9734

Снова подснежники. Они были прямо вокруг нас)

IMG_9732

Златоуст внизу в долине между гор.

IMG_9739

Насколько я понимаю, это Таганай. Видны вершины со снегом. Местные друзья говорят, что он там может лежать до июня.

IMG_9743

Вот это тот самый смертельный спуск в Златоусте. Очень затяжной спуск и при гололеде много машин становятся неуправляемыми. В конце спуска (километра через 2) Т-образный перекресток. Часто машины вылетали за пределы дороги и врезались в жилой дом. Сейчас там стоят бетонные блоки. Врезаться в эту пятиэтажку уже нереально. Понятно, что водителей это, конечно, не спасает....

IMG_9737

Поезд едет в Златоуст, а я еду оттуда в Миасс.


IMG_9744




Продолжение про поездку будет.

Всем удачи!
Tags: Весна, Южный Урал, жж, пикник, праздник, природа
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments