frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Арифметика торговли, vol.2

                Вчера писал про, мягко говоря, несколько нелогичное ценообразование в моем любимом магазине на виски. А теперь давайте вспомним один конкурс, который до конца был не доведен по причине выходных. Давайте посмотрим, есть ли логика в ценообразовании на коньяк в этом же магазине. А задание там было следующее - по картинке угадать цены на три бутылки коньяка "Арарат" - 0,5 в коробке, 0,7 без коробки и 0,7 в коробке. Исходная цена была только на 0,5 в коробке. Весь коньяк одинаковый - 5 звездочек, отличается только емкостью и наличием или отсутствием подарочной упаковки.

Вот то фото:

Коньяк.


Закрытые цены покрупнее.

Коньяк5.



Цены открытые.

Коньяк2.



А теперь снова вопросы - есть ли смысл в распродаже коньяка емкостью 0,5?)) Если 0,7 без распродажи стоит дешевле, а 0,7 в подарочной упаковке - еще дешевле?  И был ли вообще в этом ценообразовании хоть какой-то смысл? Сразу могу сказать, что сейчас цены уже другие, по возрастанию расположены правильно, соответствуют реальной стоимости бутылок. Параллель с виски улавливается?))



Всем удачи!)
Tags: Челябинск, дурдом, магазины
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments