frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Испания 2013 от начала и до конца. Несколько снимков попутно и начало в Салоу.

                Всем привет! Начал разбирать фотки из Испании, не знаю, кто ждет только Барселону, огорчу, наверное, а может и нет, но Барселона будет в конце повести. Хронология пребывания была такова: Екатеринбург, прилет в Барселону, приезд в Салоу, пара поездок в Таррагону, два дня подряд в ПортАвентуре, день отдыха, Барселона, день отдыха, Барселона, еща два дня и отъезд. Помимо этого была еще поездка в Таррагону и в Реус. Кто-то что-то покупал. В Реусе второй год подряд не удалось сходить в музей Гауди (он оттуда родом) по причине позднего прихода к этому музею (он закрывается в 17 часов, обалдеть!). Ну ладно, это уже лирика, поехали!

И какой же русский не любит быстрой езды магазинов Дьюти фри!)

Перед отлетом в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) было куплено 500 мл. коньячку и выпито для проформы взрослым контингентом нашей толпы (а взрослых было 9 человек, правда некоторые скромно отказались) В общем, как говорят гаишники, для запаха))

IMG_9798


Дальнейшие наблюдения в аэропортах:

Нравится мне, ну вот честное слово, как эти рукава присасываются к самолетам. Самолет не наш, если что, так, просто позировал в окне.

IMG_9803

Дальше мы полетели. Около 6 часов полета на достаточно комфортабельном Боинге 767. Хотя такое количество времени напрягает на любом самолете, просто больше или меньше. Опустим это, прилетели.
Убеждаемся, что нас ждали и багаж выдадут) Наш рейс - 931.

IMG_9805

Толпа средне и южноуральцев, нервно ожидающая свои пожитки.

IMG_9808

Ну и все, это выход в зал прилета. Заметьте, в Каталонии все надписи дублируются на испанском и каталанском языках, они оба являются официальными. И даже станции объявляются в метро, электричках и другом общественном транспорте на двух языках.

IMG_9807

Ну и в этом блоке еще немного видов Салоу, причем не самых живописных, только травка да пару знаков веселых.
Салоу считается туристическим центром Коста Дорада (Costa Dorada), что переводится как "золотой берег". Отели здесь сплошняком, поэтому весь город только приезжие и обслуга, аборигенов нет совсем, похоже. Ну или почти нет. Основную растительность составляют пальмы, кактусы, ну и платаны. Сразу понимаешь, что ты не у себя в тайге, у нас таких растений нет.

Центральная улица Салоу. За дорогой длинный променад вдоль пляжа, есть детские лазалки, фонтаны, прочее. Ну и пальмы, их тут много.

IMG_9832

некоторые симпатично подстриженные.

IMG_9831

Кактусы растут разные - высокие, для сравнения - закрашенный человек...

IMG_9826

... и толстые. Растут и другие)

IMG_9825

IMG_9822

Знаки дорожные в Испании немного отличаются по дизайну. И светофоры некоторые тоже. Если слегка пошутить, то этот знак говорит о том, что через три наклонных палочки будет забор))

IMG_9819

а этот - что через две наклонных палочки - нудистский пляж))

IMG_9820

В табачных магазинах продают все, что угодно. В прошлом году мы покупали там карты для проезда на автобусе, пополняли их, батарейки покупали. В общем там куча мелочи всякой продается, в том числе и табачные изделия, конечно.

IMG_9818

Свои палисадники испанцы украшают по всякому - некоторые делают вот такие пышные цветочные заросли.

IMG_9815



Всем удачи, продолжение будет)
Tags: Барселона, Испания, Салоу, за рубеж
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments