frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Испания 2013 Таррагона vol.1

             Таррагона - один из древнейших городов Испании. Самые древние исторические постройки относятся ко времени, когда Таррагона была в составе Римской империи, хотя поселение было основано значительно ранее, порядка Х века до н.э. Город относительно небольшой, является центром одноименной провинции в составе Каталонии. Остатки строений римлян входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Улица Рамбла Нова. Почти в каждом прибрежном городе Испании есть улица Рамбла, что означает "поток". Понятно, что в прибрежных районах никаких ливневок нет и вода стекает прямо в море. Раньше это было достаточно хаотично, потом что-то облагородили, но смысл остается тем же - это улица, по которой течет поток. Рамбла Нова - это уже новая улица, есть еще просто Рамбла, ближе к исторической части. Рамбла Нова - центральная улица от центра города в сторону моря, здесь проводятся всякие ярмарки, фестивали, выставки и прочее. В центре улицы - широкая пешеходная аллея. Есть памятники и прочие интересные для глаза моменты. В следующих постах будут еще фотки с этой улицы.

IMG_9841



Рамбла Нова - вид от центра к морю.

IMG_9837

По Таррагоне, оказывается, ездит такой же туристический паровозик на колесах, как и по Салоу. Подозреваю, что ездит тоже в Порт Авентуру, хотя отсюда это неблизко. Хотя может быть, что и по какому-то местному маршруту. Народу нет, всем не до этого)

IMG_9843

В этом году, как и в прошлом, мы в воскресенье попали на местный фестиваль вина. В прошлом году фестиваль проводился следующим образом - платишь сколько-то денег, например 15 евро, тебе дают пять талончиков, ты можешь у пяти продавцов попробовать эти пять сортов вина. При стоимости вина от 1 до 10 евро за бутылку в магазине, это очень дорого. Но, это касалось только вина, а вермут давали пробовать совершенно бесплатно. В прошлом году мы напробовались от души, ну и с собой прикупили пару бутылок, что понравилось. В этот раз все было по этим талонам, в общем плюнули мы на эти пробы, не хотят продавать нормально - да и черт с ними. Попутно с вином продается сыр, хамон, другие копченые и вяленые мясные продукты. Прикололо, когда стоящий рядом русский, на мой вопрос продавцу, можно ли попробовать, сказал что нужно пробовать и покупать. Придурок, прости Господи, нашел бомжа, который пытается наестся на рынке, чтоли?)) И это ведь русский, ну или около того, и всех считает себе подобными. Как  не понимает, что за подобные поучения можно и в рог схлопотать. Ладно, не суть. Мясо было попробовано, одно вроде было ничего, его купили кусок. Еще купили сыр. Ну а винные короли в этот раз в пролете). Но это было уже ближе к обеду, а на этой части фотографий еще практически никого  только утренние (придерживаюсь хронологии событий), еще практически никого нет, торговцы только разворачиваются. В дальнейшем покажу пару фоток местной попойки, по-моему там эти пара фоток есть у меня).

Нарезка хамона.

IMG_9852

Там же сыр.

IMG_9850

И еще сы-ы-ыр!)

IMG_9847

IMG_9846

В исторической части Таррагоны все буквально дышит стариной. Кстати, я говорил, что испанцы придают очень важное значение мелочам? Тогда говорю. И именно поэтому у них все отличется друг от друга. Много памятных знаков, гербов, просто памятников всему, что было и чего не было. В Барселоне, куда мы еще попадем, тоже куча памятников всему и вся, некоторые совершенно непонятны обычному человеку, но они их устанавливают и считают, что этим отличаются от остальных, гордятся этим. В Испании практически никогда и ничто не повторяется, как я думаю. По крайней мере, в исторических частях городов точно. Мы никогда не стали бы придавать такое внимание мелочам, и тем более заморачиваться на то, чтобы их создавать в таком количестве. Испанцы в этом отношении молодцы.



Двери и дома, которым тыща лет

IMG_9853

Заметили, какой узкий вход - судя по всему, это персональный вход в квартиру на втором этаже.

IMG_9854

Узкие улицы. Гиды в прошлом году рассказывали, почему строили узкие улицы - чтобы была тень. В Барселоне сказали. что есть улица, самая узкая, там можно достать руками до домов. Улицу вроде нашли, но достать не смогли, похоже она еще уже где-то в другом месте, всю проходить было некогда.

IMG_9857

Древняя римская стена крепости соседствует с постройками более молодыми. все достаточно гармонично переплетено.

IMG_9863

IMG_9862

IMG_9860

IMG_9858

Умывальник. Можно быть почти уверенным, что он такой один. Причем все работает, вода течет)

IMG_9864

Помните, я говорил про мелочи, ну кто бы еще так стал украшать старый дом, кроме испанцев?

IMG_9867

IMG_9869

IMG_9868

Всюду мелочи. Заметили, что все столбики выкрашены по разному?)

IMG_9873

Старая вывеска с номером дома. Сколько ей лет...

IMG_9874

Мостовая из морских камешков... Такая только здесь, в этой части. в этом месте.

IMG_9875

Крутые горки. Все осталось как было и тысячу лет назад.

IMG_9879

А это место с местными ресторанчиками. Сейчас еще утро, практически нет посетителей.

IMG_9882

Местная кошка, возможно дикая. Их так было штук 7, обитали в развалинах на фотках ниже.

IMG_9885

Древние развалины мирно соседствуют с нынешними домами, некоторые построены прямо на первых.

IMG_9887

IMG_9886




Под один cut все не влезло, так что их два. На этом первая часть Таррагоны заканчивается. Дальше будет еще интереснее.
Всем удачи!



Tags: Испания, путешествия
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments