frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Испания 2013 Таррагона vol. 3

             Продолжим рассказ про Таррагону. Сегодня расскажу про римский амфитеатр, "Балкон Средиземноморья", сезонную выставку-продажу местного вина. А для затравки - фото отрытого амфитеатра.

IMG_9997




Поехали. "Балкон Средиземноморья" (Balcón del Mediterráneo) - это достаточно немаленькая площадка на высоком обрывистом берегу. По некоторым данным, высота обрыва около 25 метров. Отсюда открывается просто прекрасный вид на порт Таррагоны, пляж, море, амфитеатр, бывший форт, защищавший Таррагону.

Вид на порт.

IMG_0021

Вид на амфитеатр и бывший форт (вдалеке).

IMG_0009

Эмблема и герб Таррагоны внизу обрыва, вид с "балкона"

IMG_0022

Такие подзорные трубы позволяют чуть ближе рассмотреть всякие удаленные в море объекты. Стоимость пары минут - 1 евро. Автомат принимает и двухрублевые монеты) Но я, честно говоря, особых прелестей не ощутил.

Пойдем в сторону амфитеатра. Это одно из самых древних строений, относящееся к началу II века н.э. Помимо обычных боев гладиаторов с быками и между собой, данный амфитеатр был снабжен системой подвода воды для организации "морских боев" на корабликах. В общем, римляне развлекались как могли, придумывая достаточно изощренные способы. Сейчас здесь музей, можно войти непосредственно на развалины, но мы не пошли - все отлично видно и отсюда.

IMG_9995

IMG_9994

IMG_9993

IMG_9991

План амфитеатра как оно было раньше.

IMG_0003

Ступеньки вверх от амфитеатра. Такое впечатление, что там были бойницы в стене. Следущее фото чуть подробнее. Сверху виден "дворец Пилата", или "Римский Преторий", в обзоре предыдущего года фотка была этого объекта. По историческим данным, в этом дворце родился Понтий Пилат, а вообще это дворец римского наместника, построенный еще до н.э.

IMG_0001

IMG_0002

Солнечные часы. Сколько им веков не знаю, но запросто ровесники амфитеатра.

IMG_0011

Ну а теперь переместимся обратно на Рамбла Нова, тем более, что нас там ожидает фестиваль фина. Практически на "Балконе Средиземноморья" находится памятник Роджеру де Луриа, который был великим адмиралом Каталанского Флота.

IMG_0030

Фестиваль местного виноделия. Особо активных питейщиков я не снимал. Причины, по которым в этом году не участвовали мы, писал в посту ранее - борзость в ценообразовании на "пробы" вина. Вот как это все выглядит.

IMG_0038

IMG_0036

IMG_0035

IMG_0034

IMG_0033

Красивый дом на Рамбла Нова. Это не старина, но насколько там хороша архитектура!

IMG_0039



Предыдущие обзоры по Испании 2013:

Испания 2013 от начала и до конца. Несколько снимков попутно и начало в Салоу.
Испания 2013 Таррагона vol.1
Испания 2013 Таррагона vol.2



Продолжение следует, всем удачи!
Tags: Испания, за рубеж, путешествия
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments