frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

А теперь отжигает Ростелеком.

Сабж. У друга вчера перестал работать телефон. Телефон Нокиа, среднего ценового диапазона, тыщ 9-10 стоил пару лет назад. Вытаскиваем симку, вставляем ко мне (Нокиа С7) - работает. Вставляем мою к нему - не работает. Ну чтож, вывод следующий - сдох телефон. Друг погоревал, поехал и купил новый. Тоже Нокиа, недорогой. Попробовал из салона - все работает, слышимость нормальная. Приезжает в контору - все, сдох снова. Еще раз попробовали симки поменять - у меня все работает, у него нет.

Варианты? Вобщем, дальше мысль у него практически остановилась. Если не телефон, то симка. Почему она работает в моем телефоне, объяснения не было, но и других вариантов тоже. Пошел он в Ростелеком, счастливыми обладателеми симок которого мы являемся. Там с умным видом сказали что да, такое бывает, нужно менять симку. Старую заблокировали, новую выдали. Проверили, работает. Друг в счастье, так как запарило его уже гонять по всем местам с неработающим телефоном. Приезжает на работу, картина маслом - телефон не работает. Ни старый, ни новый. На моем его новая симка работает. Вобщем цирк на конной тяге.
Ну после замены и телефона и симки вариантов уже совсем не осталось - только темная сила. Как выяснилось впоследствии, в виде челябинского Ростелекома. Проблема была в следующем: у Ростелекома случились какие-то проблемы с сетью 3G, и многие телефоны, а может и все, у которых сеть была выставлена 3G, или 2G/3G, получили гранату в виде этой нестабильной "работы". У меня было выставлено 2G, просто из соображений энергоэкономии. Поэтому у меня все работало.

А теперь вопрос к Ростелекому, если он отслеживает блоги.
А какого, извиняюсь, на местах не знают об этой проблеме? Мы позвонили в техподдержку от уже просто полной безвыходности. Почему вместо нормальной консультации, коль у вас такие нарисовались проблемы, вы просто активируете новую симку, которая так же не работает? Дурдом полный.

Так два дня и прошло, в матах и нервах. Теперь еще и телефон новый сдавать придется, опять же девчонкам в салоне негатив...


Всем удачи"
Tags: Ростелеком, дурдом, сотовые телефоны
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments