frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Кыштым, Аракуль

               В выходные снова ездил по городам и весям области. В Вишневогорске даже родился конкурс). Итак, Кыштым - город в горнозаводской области Челябинской области. Известен медеэлектролитным заводом - вторая часть производства меди, первая - в Карабаше. КМЭЗ - крупнейшее предприятие Кыштыма. В Кыштыме раньше располагались Демидовские железоделательные заводы, т.е. понятно, что история получения и обработки металла в городе имеет очень давние корни. Не могу сказать, что Кыштым сильно красив, но точечные симпатичные места, без сомнения, есть. Кое-что сфотографировал, хотя специально места не выбирал особо, все по дороге.

В Кыштыме несколько церквей. Сфотографировал одну, недалеко от КМЭЗ, еще одна - значительно побольше - есть в центре.

IMG_1920


Дымит КМЭЗ. Причем понятно, что основное производство дымить не может - оно производи медь путем электролиза.

IMG_1918

Городской пруд.

IMG_1921

Учитывая, что это водоем для технологических нужд промпредприятий, особой экологией он не отличается. но местных рыбаков шанс поймать трехголовую рыбу не останавливает.

IMG_1923

совсем новая мечеть в районе вокзала. В прошлом году она только строилась, похоже. Лично я ее не помню.

IMG_1926

Вокзал Кыштыма. Несколько лет назад подвергся рестайлингу.

IMG_1927

На выезде в сторону Каслей увидел ДТП. там действительно достаточно крутые повороты, но чтобы так, железные предметы за обедом выезжать полностью на встречку...

IMG_1928

IMG_1929

Про Вишневогорск вы уже посмотрели попутные фотки в посте с конкурсом, поэтому передвигаемся на оз. Аракуль. Что сказать - отличное место. Из достопримечательностей - само озеро, памятник природы, гора Шихан - место паломничества туристов, леса с ягодами и грибами. Единственная проблема - озеро сильно обмелело за последние года 3. В местах, где было илистое дно, этот ил теперь на поверхности, что эстетическую прелесть таких берегов резко снизило.

Аракуль.

IMG_1932

Вот во что превратились аракульские берега. Деревянные мостки ранее использовались для вытаскивания лодок. Прекрасно видно, насколько далеко ушла вода.

IMG_1934

А лодки теперь ставят далеко-далеко от прежних мест стоянок.

IMG_1938

На заднем плане гора - тот самый Шихан, очень популярное туристические место. А на переднем плане - место с очень густой водной растительностью, сейчас полностью превратилось в непонятночто. Раньше тут все-таки была вода, а сейчас суша отвоевала у озера просто огромный кусок зеркала.

IMG_1939

Ну и на закуску- аракульские грибы)

IMG_1946



Всем удачи!
Tags: Южный Урал, грибы, поездки, природа, экология
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →