frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Взрыв в Челябинске.

              Вчера был очевидцем работы спецслужб на месте взрыва в общежитии по адресу Верхнеуральская, 12. Взрыв произошел в комнете на 5-м этаже, выбито окно. Разрушений стен не было. Комната снималась каким-то низеньким молодым человеком, ростом с собаку. По первоначальным данным участкового, рванула пиротехника, которую и изготавливал этот умник. Впоследствиии версия поменялась кардинально.

            Взрыв произошел чуть позже 16 часов. Приехавшие пожарки, а их было много, вытянули лестницу на пятый этаж, констатировали отсутствие пожара и уехали. Дальше работала полиция. Через часа полтора было обнаружено, что в комнате есть еще врывчатые вещества, жителей эвакуировали и территорию оцепили. Были задержаны и съемщик комнаты, и тот, кто ее сдавал. По данным понятых, присутствовавших при осмотре места происшествия, в комнате было много химреактивов, кроме того, взорвалось около 80 гр. взрывчатого вещества, не взорвалось около 500. Случайность? Если да, то счастливая. В противном случае, разрушений здания было бы не избежать. Взрывотехниками было принято решение о применении робота-манипулятора, для помещения в специальный контейнер невзорвавшегося ВВ. Руководил операцией начальник ГУВД Челябинска. Были стянуты спецслужбы. Работала пожарка с лестницей, дежурила с водой, неподалеку стояла скорая. Все подъезды были перекрыты экипажами ДПС. Стоял автобус ОМОНа, было очень много полиции и ФСБшников, если я их правильно опознал. Форма совсем не полицейская. Были следователи. Ну и взрывотехники, человек пять, не меньше. Желтенький робот на гусеницах похож на большую игрушку.
              Оцепление было снято после окончания операции, около 23 часов. Взрывчатка была удалена из комнаты и вывезена. Не знаю что за волонтеры были, но они, после окончания операции, пытались напоить народ чаем, разливаемым половником из большой кастрюли.


Всем удачи!
Tags: Челябинск, взрыв
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments