frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Поездка на Волгу. Часть четвертая. Рыбалка.

                  По многочисленным пожеланиям трудящихся, хоть и были промежуточные материалы еще, начинаю писать про рыбалку и уловы. Что же, нужно сказать, что рыба в Волге все еще есть, как это ни странно. Хотя состав осенних уловов, по сравнению с летними,  сильно отличается. Обычно основным уловом нашим был судак, а теперь - щука. Возможно, что это связано с сезонными миграциями рыбы или какими-то экологическими проблемами. Хотелось бы надеяться, что верен первый вариант. В общем, как я уже и написал, с судаком были большие проблемы, что нас всех крайне огорчило, т.к. судак, на мой взгляд, самая вкусная рыба. Если, конечно, еще и правильно приготовленная))
              Фотка для затравки - и под кат, смотреть и читать все остальное.

IMG_5522

            Такие судаки сразу выпускались. Хотя и таких было немного. Самый большой судак был пойман где-то килограмма на 1,5-2, не более. В общем, с гастрономической точки зрения, рыбное меню было не фонтан, судака готовили всего три раза.


             Ловля велась пятью способами - блесна, воблер, поппер (спиннинг), донки и поплавочная удочка с берега, троллинг с воблером и ловля на джиг с лодок. Первым делом пошел на свое место искать жереха на вращалку с берега. И таки жерех был пойман, правда небольшой, около 1,5 кг. Еще была поймана щучка, чего с берега раньше я не видел. Кстати. после поимки второй щучки через пару дней, вынужден был поставить поводок.
Вечерний улов с берега. Щуки такого размера впоследствии выпускались (где-то до килограмма).

IMG_5412

               Ночью ребята пытались порыбачить с берега на донки, поимали штук шесть подлещиков, весом грамм 800-1000. Вот начало этого безобразия)

IMG_5415

             Попробовал троллинг, мне не очень понравилось, т.к. рыбалка достаточно монотонная и не сильно интересная. Было поймано мной пара щук и судак. Не фоткал. Больше понравились джигование. Выезжал раза три, все время что-то ловили. Размер щуки - от 1,5 до 3 кг, реже килограмм. Все, что меньше - выпускали.

IMG_5528

Отпускаем подрастать молодежь)

IMG_5526

А вот эта уже килограмма 1,5.

IMG_5523

Примерно такая рыба. Кукан реально тяжело держать, проверено!)

IMG_5461

Через день был пойман еще один жерех, в этот раз килограмма два весом. Щуки не мои, просто сидят на одном кукане.

IMG_5421

Вот еще улов, верхняя где-то трешка.

IMG_5439

Зубастая пасть). Опасно!

IMG_5538

Еще выезжали на сома - сомы были против их ловли, поэтому добычи не было. Больше не пробовали, списали на сезон.

IMG_5474

Еще вот такая фотка со щуками есть.

IMG_5680

С берега на донку были пойманы вполне приличные по размеру чехони. Правда мало). В песке немного повалялись.

IMG_5491


В конце пребывания я пошел развлекаться с поплавочной удочкой, не зря же ее тащил - пойманы караси, подлещик, голавли. Большой карась - около 600 грамм. Все ушло в коптилку, потом покажу как это было.

IMG_5687

Голавли и карась были пойманы еще и на следующий день.
Примерно такого размера голавли.

IMG_5726

Всю ихтиофауну, которую мы ловили, показал. Кроме окуней. Не попались в кадр. Один был грамм 400, на спиннинг с берега, остальные около 100-150, несколько штук.



Всем удачи! Продолжение про путешествие будет.
Tags: Россия, путешествия, рыбалка
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →