frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Немцы и интернет-торговля. Покупка в Германии пылесоса.

               Как-то раньше писал раньше писал про муки выбора нового пылесоса. И вроде выбрал Филлипс. С покупкой здесь. А потом решил поискать более дорогую модель на просторах Европы. Таковая модель была найдена, ею стала Miele S-8730.  В дополнение к ней была заказана паркетная щетка Parquet Twister (SBB300-3).  Примерно одинаковая минимальная цена была магазинах в 3х-4х, поэтому выбор был. Один не хотел принимать оплату через Paypal, со вторым нормально утрясли все вопросы, касающиеся вычета НДС, стоимости оттправки. Выставленный через Paypal счет я оплатил 6 сентября. С тех пор наступила тишина...) На письма продавец не отвечал совсем.

После того, как я написал, что если на след. день не будет ответа, то открываю диспут в Paypal, пришел ответ. Бла-бла-бла, был в отпуске, почта не пересылалась, в общем полный коллапс.А с момента оплаты прошло уже 24 дня, пылесос не отправлен!  Может отправить в ближайшую среду, а дело было в понедельник, а может завтра вернуть деньги. Соглашаюсь на среду, т.к. пылесос все-таки нужен, прошу отдельно чтобы нормально проставил все печати на гарантийниках и упаковал по-возможности хорошо. Пишу, что я бы предложил покупателю за такую бешеную просрочку компенсацию. Настаивать не буду, но предложил бы обязательно. Молчит. Проходит эта среда (1 октября), писем ноль. Пишу - снова молчок. Думаю, да и черт с тобой, на след. неделе уже в любом случае открывать спор, т.к. посылка без вариантов не придет до истечении 45 дней, потом претензию уже невозможно подать через Paypal. Проходит еще неделя - сегодня снова приходит письмо - пишет, на прошлой неделе в Германии были праздники, когда отправил не пишет, но подозреваю, что если отправил, то сегодня, т.к. трек-номер не отслеживается еще, пишет, что в качестве компенсации положил пакет мешков для сбора пыли, правда не написал каких именно. Написал ему, что спор открывать буду по истечении 44 дней, т.к. посылка точно не придет еще, потом 20 дней будет на урегулирование спора добровольно, т.е. в это время можно будет подождать прихода посылки. Что совершенно не понимаю, как праздники могут помешать написать электронное письмо и объяснить ситуацию. Что первый раз меня на месяц динамит продавец. И что трек-номер на сайте не пробивается, поскольку он отправил только сейчас, скорее всего.

         Вобщем все выглядит как полный развод, либо звезды у него сложились прямо совсем криво в отношении моей покупки. По поводу дотошности и пунктуальности немцев легенды ходят, но в данном случае.... Обобщать не буду, в прошлом году заказывал в Германии палатку, которую опробовал на Волге, так все было как часы.


Всем удачи! Об окончании этой эпопеи напишу отдельно. Ну и что сказать... Paypal, в очередной раз, рулит!
Tags: paypal, Германия, покупки за рубежом
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments