frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Пылесос получен.

               Ну что же, пылесос доставлен. Правда, не без некоторых нюансов), думаю, не сильно влияющих на его судьбу. Но, по порядку - пылесос был упакован в дополнительную коробку, заклеенную по всем возможным ребрам вскрытия) На таможне и в процессе перевозки Почтой коробка не вскрывалась. Молодцы немцы, заклеили так, что вариантов вскрыть незаметно просто не было. На Почте коробка была упакована в мешок под пломбой ПР, вскрыли при мне. С виду коробка была нормальная, поэтому сильно придирчиво не осмотрел, а зря. Т.к. повреждения коробки были, которые я заметил только дома. Причем повреждения конкретные и глубокие, вплоть до внутренней коробки. Понятно, что потом никто претензий уже не принял бы, но обошлось). С той стороны, где коробка была повреждена, было дно пылесоса и достаточно далеко от коробки - пылесос не повредился. На фотках посмотрите. Ну и вопрос по поводу гарантии остался пока - гарантийный талон на немецком, на руководстве только немецкий адрес гарантийщиков. По Miele я сильно в качестве не сомневаюсь, но все-таки, с продавцом обговаривали международную гарантию. Переговорим еще с ним. А диспут в Paypal я, конечно, закрыл. Субъективно от ощущения работы пылесоса - думал, что будет потише, но мощь просто рвет!)  Странно, конечно, когда думаешь, что пылесос может быть сильно тихим...
Теперь по коммерческой составляющей:

В России Miele держит просто конские цены -
Пылесос 8730 - 19500
Паркетная щетка SBB-300 - 2300-2800

Сумму посчитать могут все.
В Германии я заказал этот набор и получил с доставкой за 13345 рублей.
Как говориться, почувствуйте разницу.

IMG_5860



IMG_5862

IMG_5863

Это повреждение упаковочной коробки пылесоса уже.

IMG_5864

IMG_5866

IMG_5867

IMG_5868

IMG_5869

IMG_5878

IMG_5885

Это - самое ценное в этом пылесосе - мешок HEPA плюс фильтр HEPA. Хотя достаточно было бы и одного мешка, большая часть пылесосов MIELE так и сконструирована. Мешки в этих пылесосах - самые крутые, некоторые, особо помешанные на чистоте люди, переделывают другие пылесосы, чтобы поставить именно эти мешки.

IMG_5876

А тут прячутся дополнительные небольшие насадки.

IMG_5879

           В общем, нормальный пылесос, наверное) Посмотрим его в работе. Теперь могу и магазин назвать который мне это продал.
Это http://elektroprofi-jena.de/, В принципе, нормальный магазин, за исключением сроков отгрузки, сорванных два раза и в итоге превысившие месяц. После небольшого намека, что за такую просрочку я бы предложил компенсацию, положили в посылку упаковку мешков для этого пылесоса (у нас стоит фиксированно - 400 рублей), у их примерно также, может чуть меньше, но не глобально. Что говорит об их совести. Когда я им написал про то, что я бы в этом случае предложил компенсацию, я оговорился. что настаивать на этом не буду, конечно. По поводу саппорта - очень плохо. Отвечают просто катастрофически неохотно. Вернее, даже не так. До оплаты отвечали очень бодро и весело, а потом - затихли надолго. Поэтому - оплата только через Paypal! В этом случае есть определенные рычаги давления на продавца, если ситуация будет заходить в тупик.


Всем удачи!
Tags: elektroprofi-jena.de, paypal, Германия, покупки за рубежом
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments