frrb (frrb) wrote,
frrb
frrb

Коньяки "Старый русский дуб", трех- и пятилетний, Фанагория.

Производство - ОАО "АПФ "Фанагория", Россия.
Объем - 0,1 литра.
Алкоголь - 40,0% об.
Дата розлива 17.03.2017 г.





Внешний вид:
Цвет темно-золотистый, коньяк прозрачный, осадок и включения отсутствуют, консистенция соответствует натуральному коньяку ("маслянистые" потеки на бокале в обоих образцах).

Аромат:
1. "Старый русский дуб" трехлетний - приятный, оригинальный, мощный, сильные нотки дуба, сухофруктов и цветочные. Есть сходство с некоторыми французскими VS коньяками.
2. "Старый русский дуб" пятилетний - значительно менее сильный, есть ноты дуба и чего-то еще, что изначально понравилось значительно меньше, чем у СРД 3-х летний. Со временем раскрывается и аромат становится более гармоничным.

Вкус:
1. "Старый русский дуб" трехлетний - резкий, ноты дуба очень сильны, спиртуозно-дубовый вкус. Маркетологи называют это - мужественный вкус.
2. "Старый русский дуб" пятилетний - менее резкий, к нотам дуба добавились нотки ванили.

Послевкусие:
1. "Старый русский дуб" трехлетний - горьковатое, ноты дуба.
2. "Старый русский дуб" пятилетний - мягче, к нотам дуба слегка добавились нотки ванили.

Совершенно разные напитки, как по аромату, так и по вкусу. Не похожи на коньяки из одной линейки. Единственное, что их объединяет - мощные тона дуба во вкусе. Складывается впечатление, что либо совсем разные сорта винограда использованы для производства, либо бочки совершенно разные, по породе дуба, возрасту или новизне. Не похожи эти коньяки друг на друга, совсем.

Резюме - оба коньяка натуральные, имеют совершенно разные вкус и характер. По общей оценке - примерно равны, в трехлетнем более выраженный и приятный аромат, но более резкий вкус, очевидно из-за меньшей выдержки. Пятилетний - по вкусу лучше, но аромат более "глухой" и менее приятный. Оценка - хорошо (4 из 5), вполне рекомендуется к покупке "на каждый день". Вкус оригинальный, очень дубовый. Думаю, что те, кто любит эти нотки в коньяках, будут вполне довольны. Один момент - объем 0,1 литра годится только для пробы, берите 0,5))








Tags: Фанагория, нет повода не выпить!, тестирование
Subscribe
promo frrb march 20, 2014 14:08 103
Buy for 10 tokens
Есть такой анекдот: Приходит гаишник к начальнику - "У меня сын родился!" Начальник - "Возьми знак "40" и поставь где хочешь!" И ладно, если бы наши делали хотя бы так, т.к. если есть знак и ты его проигнорировал - это одно, а если знака нет? В общем, дело было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments